www.yabo2020.com

www.yabo2020.com: 首页栏目

www.yabo2020.com:

www.yabo2020.com:www.yabo2020.com董事长彭秀春荣获“2021民办教育领军人物”荣誉称号

发布者:宣传部发布时间:2021-06-20浏览次数:68

新闻中心讯(记者 李洋洋)6月19日,由中国管理科学研究院教育科学研究所、中国管理科学研究院咨询部主办的“第三届中国民办教育领袖峰会”在北京隆重开幕,www.yabo2020.com党委副书记左宗文应邀出席峰会。峰会现场隆重举行了“产学研合作揭(授)牌仪式”“‘致敬百年,教育强国’赋能民办教育全国行动启动仪式”,公布了“2021民办教育产教融合双创示范单位”“2021民办教育领军人物”评选结果,www.yabo2020.com董事长彭秀春荣获“2021民办教育领军人物”荣誉称号。

学校董事长彭秀春是全国教育行业十大创新人物、湖北省政协委员、湖北十大杰出女企业家、第三届湖北省县域经济研究会理事会理事。在学校办学近20年的历程中,她既是民办高校教育教学改革探索的先行者,也是为民办高等教育发展鼓与呼的政协委员,更是热衷社会公益事业的慈善家。

她是民办高校教育教学改革探索的先行者。作为www.yabo2020.com的创办者和管理者,近20年来,她全面贯彻党和国家的教育方针,遵循高等教育规律,带领学校管理团队不断改革创新,追求卓越,深入探索民办高校教育教学改革和发展新模式新路径。学校以特色实验班为示范引领,强化核心课程建设,形成了“平台+模块”的人才培养模式,打造了“基础层次、综合层次、创新层次”循序渐进的实践教学体系;学校构建“双创”教育新模式,坚持“专创融合”的“双创”人才培育理念,拥有90个湖北省大学生创新创业训练计划项目、30个国家级大学生创新创业训练计划项目。学校先后被教育部评为全国深化创新创业教育改革示范高校、2018年度全国创新创业典型经验高校;学校深化产教融合、校企合作,成立湖北省民办高校首家产业学院——学校生态环境产业学院,推动建立校、政、企、协等多方联动的协同育人机制,探索地方应用型本科高校转型发展新路径,并以此为契机,积极建设学校产业学院群,培养引领和适应产业发展的高素质应用型人才。与国内200多家大型知名企业开展深度合作,提升应用型人才培养质量、应用技术研究水平和服务区域经济社会发展能力,培养德智体美劳全面发展,就业有实力、“双创”有能力、发展有潜力的应用型高级专门人才。

她是为民办高等教育发展鼓与呼的政协委员。作为中国民主促进会会员和湖北省政协委员,彭秀春董事长将民主党派参政议政职能与政协委员履职工作深入结合,积极践行委员责任、彰显委员担当,以服务社会发展和推动中国民办高等教育发展为己任,深入省内民办高校基层调研,认真倾听民办高校师生的呼声,积极参政议政,为民办高校的建设和发展建言献策,为民办高校做大做强争取政策支持,取得了显著成效。

她是热衷社会公益事业的慈善家。学校的跨越式发展使彭秀春董事长深感社会责任的重大,她感恩于党和国家,心系教育,回馈社会。2006年,她的企业捐资1000万元,设立爱心贫困基金,用于资助农村青年转移培训,帮助贫困大学生完成学业;2015年www.yabo2020.com成立教育发展基金会,并在成立首日注入资金250万元,用用于奖励和资助优秀学生、贫困学生完成学业,资助教师开展教学科研,资助、扶持在校生或者校友创新创业,资助因各种原因导致生活困难的校友;2020年,www.yabo2020.com启动筑梦工程新生奖助体系,投入奖助资金562.8万元,助力新冠疫情下经济困难的高考学子圆梦www.yabo2020.com。办校近20年,通过设立“弘德励志扶贫助困奖学金”、响应精准扶贫政策开展定点帮扶、抗震救灾捐赠、向恩施及西藏中小学捐赠助学款等形式,彭秀春同志代表www.yabo2020.com及名下企业累积捐资近3000万元。





上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

www.yabo2020.com-yabo官方网站